Анализ текста онлайн и тошнота страницы
Анализ текста онлайн и тошнота страницы
Сегодня я хочу Вам рассказать про один очень удобный сервис, благодаря которому Вы с легкостью сможете сделать анализ текста онлайн. К тому же, воспользоваться этим сервисом Вы сможете совершенно бесплатно. А это уже, так сказать, огромный плюс. Вам не придется качать какие либо программы для того, что бы сделать анализ текста.
Я советую Вам обязательно прочесть эту статью. Как по мне, так материал получился очень интересный и важный. Если Вы научитесь правильно анализировать текст Вашей статьи и изучите полностью материал, который я предоставил Вам здесь – то Вы станете еще ближе к вершинам выдачи поисковых систем. То есть, в данной статье я постараюсь предоставить Вам, так называемый минимум, который нужно знать каждому человеку, который задумывался о раскрутке своего проекта и хочет достичь успеха в определенной сфере. И не посредственно в поисковой оптимизации.
Естественно, если Вы выполните даже все, что я здесь расскажу и сделаете Вы это правильно, увы, 100% гарантии что вы попадете в топ – нет. Поскольку умение делать правильный анализ текста всего лишь научит Вас писать качественные статьи с точки зрения поисковой оптимизации. И даст Вам приблизительно 40% правильности Ваших действий, остальные же 60% придется завоевывать с помощью перелинковки и внутренней оптимизации блога. Как минимум у Вас должен быть настроен правильно заголовок страницы, а внутри заголовка присутствовать нужные Вам ключевые слова. То есть, если выражаться проще, у Вас должен быть оптимальный мета-тег TITLE.
Как проверить плотность ключевых слов и узнать тошноту страницы в режиме онлайн или как я делаю анализ текста.
Начнем мы с Вами, пожалуй, с релевантности. Это довольно таки интересная процедура: робот сохраняет в базе копию текста страницы, затем этот текст анализируется, разбивается на слова, слова приводятся к исходному корню. После чего удаляются все малозначительные слова, предлоги, союзы, местоимения и естественно знаки препинания. Затем подсчитывается количество вхождения каждого слова. На основе этого анализа робот присваивает странице определенную релевантность тому или иному запросу пользователя.
Согласитесь, очень интересно читать про такие вещи. Так сказать, анализ текста глазами поискового робота. И как Вы видите все действительно очень просто и гениально. Ведь естественно, если в тексте часто встречается определенное слово или фраза, вот например как у меня довольно таки часто встречается фраза «Анализ текста» , то понятное дело, что об этом в статье и идет речь. И именно такой логики придерживаются поисковые роботы. И уже по этому принципу Вашей странице присваивается определенная релевантность.
Большинство из вебмастеров делают анализ текста для того, чтобы узнать тошноту страницы. Как Вы, наверное, уже поняли, тошнота страницы это параметр, зависящий от числа повторений самого часто употребляемого слова. Большое количество сеошников считает, что оптимальная тошнота страницы, то есть плотность ключевых слов, должна быть от 5% до 7%. Если у Вас будет немножко меньше или больше – ничего страшного. Ну что ж, а теперь давайте рассмотрим непосредственно сам онлайн сервис, благодаря которому мы сможем оценить тошноту страницы и не только. Как по мне, этот онлайн сервис для анализа текста очень хорош тем, что в нем можно сделать три основные вещи. Первое и, наверное, самое главное, что благодаря ему можно проверить тошноту страницы. Второй плюс заключается в том, что можно проверить орфографию в режиме онлайн. Ну и третье удобство заключается в том, что можно воспользоваться этим сервисом для поиска плагиата. Но обо всех этих трех пунктах давайте по порядку. И начнем, пожалуй, с тошноты страницы. Для того чтобы ее проверить, если Ваш материал уже опубликован, то введите его адрес в верхнее поле и нажмите на кнопку «Отфильтровать текст», в результате чего в поле «Текст для анализа» появится текст Вашей статьи и Вам останется только нажать на кнопку «Анализ текста». Если материал опубликовать Вы еще не успели, то в этом случае просто скопируйте текст и вставьте его в поле «Текст для анализа» , после чего нажмите на кнопку «Анализ текста».
После того, как Вы нажмете на кнопку «Анализ текста» , у Вас откроется новое окно, в котором можно будет увидеть окончательный результат анализа. Вообще в идеальной статье часто должны встречаться те слова, по которым изначально по Вашей задумке Вы хотели попасть в топ. К примеру, если я хочу попасть в топ по запросу «Анализ текста онлайн» , то сверху страницы, когда Вы нажмете на кнопку «Анализ текста» – у Вас на первом месте должно быть слово «Анализ» , на втором месте «Текст» ну и третье место должно занимать слово «Онлайн» . Но к сожалению, очень часто случается так, что на верх попадают совсем другие слова.
Когда страницу «тошнит» именно от ключевых слов, значит это достаточно таки хороший знак, для того чтобы попасть в топ. Как Вы можете увидеть на скриншоте, после анализа текста выяснилось, что мою страницу тошнит не совсем от ключевых слов. Пока что текстом владеют так сказать слова-паразиты. Поэтому мне придется над ним еще работать и заменить частично слова-паразиты путем использования синонимов.
Вообще, если статья тематическая, то в ней не один раз будут упоминаться нужные нам слова и фразы. Это естественным образом обеспечит нам правильную тошноту страницы, а потом можно уже будет проанализировать текст и где-то что-то добавить или заменить.
Анализ текста и прочие возможности этого онлайн сервиса. Так же, хочу дать Вам парочку советов.
Еще с помощью данного онлайн сервиса, можно проверить текст на уникальность. Для этих целей используется версия поисковой системы Яндекс. В общем, если и есть такая статья как у Вас, то ее обязательно найдут и выведут Вам в виде ссылок на сайты.
Когда будите делать анализ текста – можете заодно проверить орфографию. Для этого этот онлайн сервис отлично подходит. Лично у меня при написании статьи довольно таки часто получаются очень любопытные опечатки.
Плотность ключевых слов без условно имеет значение, но не нужно думать «чем больше – тем лучше». Во-первых, перенасыщенность может сделать Ваш материал не понятным для читателей. Во- вторых, перенасыщенность поисковики могут воспринять как поисковой спам. К примеру «ты – спамный», то есть это когда Ваша страница от перенасыщенности находится чуть ли не на последнем месте по определенному запросу. Естественно, анализ текста нужная вещь. Да и без ключевиков не обойтись. Но всему нужно знать меру иначе можно схлопотать фильтр.
Для того чтобы, заставить поискового робота обратить внимание на определенное ключевое слово, рекомендуется использовать в тексте такие теги как: H1-H6, strong, em, b, i. Так же не будет лишним, если Вы вставите в атрибуты alt и title нужные Вам ключевики. Кстати, про поисковое продвижение картинками я уже начал писать статью. Так что ждите. А сейчас давайте продолжим разговор про анализ текста. Постарайтесь не переусердствовать с выделением текста, какими либо тегами – это может навредить вашему материалу.
Вот в принципе и все. Естественно, я не все свои статьи подвергаю столь тщательному анализу, но в глубине души я понимаю, что этому надо уделять как можно больше внимания. Поскольку от этого на прямую зависит посещаемость блога и не посредственно развитие самого ресурса. Я искренне надеюсь, что эта информация была для Вас полезной. Поскольку я при написании этого текста получил огромное удовольствие и старался сделать его для людей, а не поисковых роботов. А теперь, пожалуй, давайте подведем итог: у нас есть шесть кнопок. С помощью первой «Поиск копий с помощью Яндекс» Вы сможете найти плагиат. То есть, если кто-то украл Вашу статью – Вы сможете сделать анализ и найти вора. Или же если Вы купили у кого-то статью, тогда Вы сможете проверить ее на уникальность. Вторая кнопка «Анализ текста» – думаю объяснять, что она может делать нет смысла. Поскольку надеюсь, что Вы это и так поняли и будите пользоваться ею как можно чаще. Третья кнопка «Проверка орфографии» . Порой я допускаю много ошибок в тексте, а здесь предлагают их исправить. Так почему бы этим не воспользоваться? Четвертая кнопка «Карта текста» . Система, которая проверяет текст и выделяет те слова на которых акцентировалось внимание. Что не может не радовать. Ведь теперь мы видим с Вами ключевые слова статьи. Пятая кнопка «Словарь текста» – почти такая же, как карта текста, только мы видим преобладающие слова, расположенные в столбик. Шестая кнопка «Очистить текст», которая, по сути, там вообще не нужна. Удачи и успехов Вам в продвижении.
Comments on 'Анализ текста онлайн и тошнота страницы' (0)
Лента комментариев