Дублирование контента
Дублирование контента
Данный раздел посвящен тому, как избежать рассмотрения нескольких путей к одному содержимому в качестве отдельных элементов.
WordPress практически способствует дубликации контента. Ваши записи отображаются на главной странице и на странице категорий в каждой категории, к которой относится запись. Каждая метка создает страницу меток для соответствующего контента, кроме того, записи сохраняются в архивах определенного года и месяца. Все это не только создает несколько путей для получения доступа к вашему содержимому, что в предыдущем разделе считалось положительным моментом, но и тащит вас на дно в плане проблем с повторяющимся контентом. Дублирование содержимого вашего собственного сайта может, как быть, так и не быть негативным моментом, решение по этому вопросу до сих пор не принято. Например, Google crawler (поисковый бот Google), который индексирует ваш сайт, имеет встроенный механизм для определения природы и причины дублирования контента. Этот поисковый бот знает, как обращаться с различными просмотрами одного и того же содержимого, такого, например, как версии для печати. Он также прикладывает все усилия для поддержания просмотров оригинального источника контента: например, для сайта на WordPress это шаблон single.php.
Кроме того, Google предлагает воспользоваться сайтом Webmaster Tools (Инструменты для веб-мастеров), Где раскрываются секреты, как поисковый бот Google видит ваш сайт. Воспользуйтесь плагином Google XML Sitemaps. Он создает ХМL-карту сайта, которую Google будет использовать при индексации, эта карта помогает поисковикам обнаружить все необходимое. Однако Webmaster Tools (Инструменты для веб-мастеров) содержит некоторое количество весьма интересных инструментов и свойств. Например, в разделе Optimization ► HTML Improvements (Оптимизация ► Усовершенствование HTML) вы можете увидеть дублирующийся контент, обнаруженный поисковым ботом. Дальнейший просмотр решений для повторяющегося контента позволит вам установить, какие именно страницы создают вам проблемы.
Comments on 'Дублирование контента' (0)
Лента комментариев