Google песочница

Google песочница

Если веб-мастер видит, что несмотря на то, что сайт имеет высокоэффективные ключевые слова, много входящих ссылок и уже полностью проиндексирован Google, работа по целевым ключевым словам не дает положительных результатов, это значит одно – ресурс попал в Google песочницу.

Эффект этого фильтра состоит в том, что новые сайты, которые только что проиндексировал поисковик, попадают в SERP Google и примерно пару недель там находятся (SERP – страница результатов поисковой выдачи). Под данный фильтр попадают почти все только что начавшие работу за незначительным исключением. Продолжительность нахождения в песочнице зависит от того, какова конкуренция вашего сайта по ключевым словам. Чем она выше – тем дольше ресурс будет под влиянием фильтра. И помните: Google песочница не наказывает сайты за некие оплошности. Просто, таким образом, она встречает новые проекты, желающие осуществить быструю и эффективную оптимизацию своего сайта в сети.

Google песочница: почему она появилась?

Само собой, вряд ли многим веб-мастерам нравится наложение данного фильтра. Но, тем не менее, на его создание повлияли определенные причины.

Было. Интернет буквально заполонил спам. Спамеры стали использовать такие методы раскрутки сайтов, как большое количество ключевых слов, входящие ссылки с разных сайтов, правильные анкоры ссылок и т.д. Естественно, все это нарушало правила Google, и через некоторое время сайт из SERP исчезал. Но спамеру это уже было не столь важно, ведь если за месяц он получал высокий рейтинг, это означало, что у него была и неплохая прибыль, которая полностью покрывала все его затраты. Главное – добиться, чтобы Google быстро проиндексировал сайт. Идея спамеров была таковой: брать от поисковика столько трафика, сколько возможно, до тех пор, пока ресурс не выкинут из SERP. А потом повторяй все с начала с новым сайтом. Все просто и легко.

Стало. Google понял суть проблемы и решил пойти на компромисс. Как и раньше, индексация сайта будет проходить достаточно быстро, но новым ресурсам поисковая машина, как раньше, доверять не будет. Поэтому любому сайту, который только появился в сети, будет дан испытательный срок. Поэтому спамерские сайты теперь выкидываются из SERP, так и не поднявшись высоко в выдаче. А качественные ресурсы через некоторое время имеют возможность добиться хороших позиций и осуществить эффективную рекламную кампанию.

Как выйти из песочницы?

Конечно, выйти из-под действия данного фильтра возможно, но ответ вряд ли вам придется по душе – вам нужно просто ждать. Google песочница не является постоянным фильтром. Она создана лишь для того, чтобы поискового спама стало как можно меньше.

Поэтому смиритесь и постарайтесь использовать данное вам время с пользой. К примеру, используйте такие способы seo, как создание собственной рассылки, написание статей, налаживание связей с тематическими сайтами и т.д. В общем, чем больше вы будете развивать свой сайт, тем быстрее вы выйдите из-под влияния песочницы. А как только вы из нее выйдите, у вас уже будет высокий рейтинг, а значит, вы быстро займете неплохие места в выдаче smile good.

Posted on 22.01.2023 in Раскрутка сайта by admin
Метки:

Comments on 'Google песочница' (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *