Поисковая оптимизация изображений
Поисковая оптимизация изображений
Я стараюсь как можно качественней оптимизировать изображение для того, чтобы выжать больше поискового трафика. Но почему-то если сравнивать сервис Яндекс.Картинки и Google.Картинки, даже с учетом того, что я стараюсь двигаться в сторону Яндекс – от Google я получаю более удачный результат. Почему так выходит, я к сожалению не знаю. Возможно, что у Google более объемная аудитория.
Пока что особо хорошими результатами я похвастаться не могу. Сами понимаете – мало статей и сам по себе блог очень молодой. Но могу смело сказать Вам, что при моей посещаемости в 20 – 40 человек в сутки, десять из них переходят именно по картинкам. К примеру, по запросу «Как создать свой блог для заработка» я нахожусь в топе, а это довольно таки конкурентный запрос. К тому же по этому запросу именно моя картинка отображается на первой странице Яндекс. И дальше если просмотреть все изображения, Вы увидите еще в топе по версии Яндекс.Картинки около шести моих изображений. А это довольно таки хороший результат.
Михаил Шакин с помощью поисковой оптимизации изображений ежедневно получает около 400 уникальных посетителей в сутки, только с одного Google. Согласитесь, довольно таки не плохие результаты. И если к оптимизации изображений подойти с нужной стороны, то такой результат, по крайней мере половину этого результата, сможет получить каждый из Вас.
Для того, чтобы было все тип-топ, можете воспользоваться одним прекрасным онлайн сервисом, который с легкостью может сжать размер картинки. На сколько это влияет на продвигаемую Вами картинку, я не знаю, но точно знаю, что размер картинки очень сильно влияет при продвижении страницы в целом. То есть, чем быстрее Ваша страница откроется, тем лучше будет ожидаемый результат в продвижении.
При оптимизации изображений Вы так же выполняете оптимизацию и продвижение не посредственно самой страницы, где размещена продвигаемая Вами картинка. Текст, который присутствует на странице, должен быть релевантен снимку. Это поможет машине идентифицировать тематическое содержание картинки, что будет способствовать включению файла в результат выдачи. Роботы поисковых систем очень большое внимание уделяют окружающему тексту, а так же содержанию статьи в целом.
Поисковая оптимизация изображений и продвижение картинками. Ценные советы и живой пример оптимизации для качественного продвижения.
Название Вашего изображения должно соответствовать названию страницы, на которой оно будет изображено. То есть, если Ваша статья называется «Поисковая оптимизация изображений» , то имя Вашей картинки должно быть «poiskovaya-optimizaciya-izobrazhenij.jpg» .
Атрибут Alt является одним из важных факторов ранжирования, поэтому старайтесь заполнять его нужным образом. Не забудьте вписать в его состав ключевое слово. При этом ключевик должен подходить под окружающий текст картинки.
Атрибут Title, так же очень важен при оптимизации изображений. Он характеризует название картинки и ее ключевые слова. Некоторые просто копируют информацию с Title и вставляют в Alt. Я стараюсь так не делать. Плохого в этом конечно ни чего нет, но лучше на эти два тега подобрать одно ключевое слово, которое будет подходить под окружающий текст картинки и немножко с ним по играть. То есть, в Title можно написать что-то на подобие «Как оптимизировать изображение и получить трафик», а в Alt «Поисковая оптимизация изображений» .
Как в случае с текстом, так и при оптимизации изображений, Ваша картинка должна быть уникальной. Поисковые системы любят все уникальное. Пока что они не научились различать изображения, но зато могут судить по ряду параметров и довольно точно определять все дубли картинок. Большинство из нас берут картинки с Яндекса и это нечего скрывать. Но для того, что бы их сделать как можно уникальней, старайтесь изменять их размер, добавляйте Ваши знаки и какие ни будь надписи на изображение.
Размер картинки так же имеет большое значение. Например, если она будет слишком маленькая – ее могут принять за элемент дизайна и просто не примут во внимание. Если у Вас большая картинка, как по весу, так и по размеру, то она может навредить Вашей статье. Вообще для картинок я рекомендую использовать формат «JPG» .
Кроме этого желательно, чтобы в теги Img были прописаны атрибуты Width и Height. Именно они задают ширину и высоту Вашему изображению. К стати, они способствуют ускорению загрузки страницы, а как Вы уже наверное знаете, с не давних пор загрузка влияет на продвижение.
Ну а теперь, обещанный пример или как я оптимизирую изображение под поисковые системы. Пример я буду показывать на предыдущей статье про анализ текста. Изначально я хотел, чтобы эта статья попала в топ по запросу «Анализ текста онлайн» . И мне это к стати, пока что почти удалось. Она находится на третьей странице выдачи Яндекс. Само предложение «Анализ текста онлайн» – является ключевым. К тому же, в самой статье слова «Анализ» и «Текст» – являются часто употребляемыми. Судя с этого можно однозначно решить, что ключевик «Анализ текста онлайн» должен присутствовать в тегах Title и Alt. Поскольку об этом речь идет в статье, то и картинка должна быть тематической.
Так же я проанализировал отдельно первый столбик текста и второй столбик. То есть, окружающий текст изображение. В результате выяснилось, что часто употребляемыми словами являются «Текст» , «Анализ» , «Сервис» , «Онлайн» . В результате в Alt я прописал «Анализ текста онлайн» , а в Title прописал «Онлайн сервис для анализа текста» . По моему мнению так правильно.
Так же прошу заметить, что продвигать и оптимизировать изображение – гораздо легче и дешевле чем статью в целом. Приблизительно, для продвижения изображения будет достаточно купить 15 ссылок в той же сапе и Вы с легкостью влетите в топ. Вообще я заметил, что оптимизация изображений сейчас набирает обороты и становится все популярней.
На этом нашу с Вами статью можно считать оконченной. Надеюсь, что я хоть немножко помог Вам с оптимизацией и продвижением изображений. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, Вы смело можете задавать их в комментариях к этой статье. Ну и естественно, успехов Вам в оптимизации и продвижении.
Comments on 'Поисковая оптимизация изображений' (0)
Лента комментариев