Спам
Спам
Эти проблемы будут рассмотрены далее в настоящем разделе. Вероятнее всего, в таких записях будут содержаться различные нежелательные комментарии (спам), что является побочным эффектом популярности.
Обычно нежелательные комментарии, или же спам, содержат список ссылок или же не имеют смысловой нагрузки: в них сообщается, что автору понравился ваш стиль письма, и прилагается ссылка URL для перехода на какой-нибудь низкопробный ресурс.
В любом случае целью спамера является написание нежелательных комментариев для создания большого объема сетевого содержимого, которое будет отсылать пользователей к сайту спамера. При этом спамер пользуется алгоритмами повышения популярности страницы, применяемыми Google, и аналогичными сервисами, которые придают вес входящим ссылкам. Наилучшим способом борьбы со спамом является его удаление, благодаря чему спамеры лишаются возможности использовать ваш сайт в качестве площадки для увеличения собственной популярности.
Существует три основных подхода к решению этой проблемы:
- запретить всем пользователям оставлять комментарии,
- затруднить спамерам доступ к комментированию на вашем сайте,
- использовать автоматическое обнаружение спама.
Естественно, отключение возможности комментирования (через Консоль) — это скорее крайняя мера, которая не соответствует основной задаче вашего сайта, а именно взаимодействию с читателями. С другой стороны, если вы решитесь на такую меру, помните, что изменение настроек размещения записей через панель управления повлияет только на будущие записи; вся информация, ранее размещенная в вашем блоге, по-прежнему будет доступна для комментирования, если вы не отключите эту возможность для каждой отдельной записи через консоль. Если вы хотите подойти к решению вопроса еще более радикально, можете удалить файл wp-comments.php из ядра WordPress, что физически заблокирует возможность комментирования ваших записей.
Впрочем, рекомендую вам использовать более тонкие методы.
Comments on 'Спам' (0)
Лента комментариев